Live Chat

SDL、世界中の顧客を対象にしたコンテンツの調整、管理、配信を可能にする企業向けマーケティングソリューションを発表

マーケティングサービスを組み合わせることで、マーケティングチームを世界中に拡張し、グローバルキャンペーンやWebサイトを迅速に展開可能

メイデンヘッド(英国) 2016年11月15日 プレスリリース
2016年11月15日 , メイデンヘッド(英国)

英国メイデンヘッドおよび米国マサチューセッツ州ウェイクフィールド – 2016年11月15日SDL(LSE:SDL)は本日、グローバルオムニチャネルコンテンツの調整、管理、配信に対応する新しいソリューションを発表しました。 SDLのマーケティングソリューションには、トランスクリエーションとコピーライティングのサービス、Webコンテンツ管理サービス、コンテンツ制作サービスが含まれています。

メディアチャネルの普及が進む現在、地域との関連性を保ちながらグローバル規模で一貫したコンテンツをすべての顧客タッチポイントにコスト効率よく配信することが、企業が直面している最大の課題の1つとなっています。 SDLのマーケティングソリューションは、断片化から生じるこうした課題をグローバル企業が克服できるよう支援します。 SDLは、統合されたアクセスポイントを通じ、ブランド力のあるグローバルコンテンツの管理、調整、配信を目的とした単一ソースのソリューションを提供し、サイクルタイムの大幅短縮とコストの削減を可能にします。

SDLのマーケティングソリューションは、マーケティングチームを世界中に拡張します。 企業は、1,100人を超える国内翻訳者や世界各国に広がるSDLのパートナーネットワークを利用して、すべての種類のメディアやデジタル環境のタッチポイントに、文化的に関連性があり、ブランドに完全に沿ったコミュニケーションを迅速に展開できます。

このソリューションには、次のような固有のサービスが含まれています。

• Webコンテンツ管理サービス:翻訳、編集、オムニチャネル配信のサービスが含まれます。これらをまとめて利用することで、制作部門がグローバル規模でサイト管理やコンテンツ配信を行うことができます。
  • トランスクリエーションとコピーライティングのサービス:創造性に富んだ地域向けマーケティングメッセージを作り出す、あらゆる形態の翻訳および調整の作業を補います。 このサービスでは、バイリンガルのコピーライターを起用し、メッセージやブランドのトーンを調整し、地域との関連性や影響力を高めます。
  • コンテンツ制作サービス:画像、ビデオ、グラフィック、アニメーションのローカリゼーションやトランスクリエーションを行います。
「この新しいソリューションは、マーケットのニーズに直接対応します」と、SDLのCEOであるAdolfo Hernandezは言います。 「弊社のお客様が、コンテンツ、翻訳、配信について従来のソリューションを超越する包括的なアプローチを強く求めていることは確かです。 SDLのマーケティングソリューションは、弊社が持つ専門性、豊富なコンテンツサービス、テクノロジと、シンプルなサプライチェーン、明確な運用モデルを組み合わせ、お客様がさらに効果的にコンテンツを管理できるようにサポートします」

詳しくは、こちらから弊社のブログをご覧ください。

SDLについて

SDL(LSE:SDL)は、翻訳テクノロジー、サービス、コンテンツ管理のグローバルイノベータです。 この分野で25年以上の実績を持つSDLは、世界中の顧客の微妙なニュアンスに細かく配慮したデジタルエクスペリエンスを実現することで、ビジネスの飛躍的な成長をサポートします。 グローバルブランド上位100社のうち78社がSDLを利用しています。詳しくは、SDL.com/jpをご覧ください。TwitterLinkedInFacebookでも情報発信しています。